Адрес на конверте - редакция

ср, 06/06/2001

Ставший традиционным об­зор ваших, дорогие читатели, писем начну со слов благодар­ности, адресованных фельдше­ру Ладыгинского медпункта Еле­не Михайловне Свободиной, которая, не считаясь с личным временем, собственными забо­тами и хлопотами, в любое вре­мя, в будни и праздники, спешит на помощь людям. Участок у нее большой, и людей пожилых, с ослабленным здоровьем, хро­ническими недугами очень мно­го. Приходится посещать жите­лей дальних деревень, добира­ясь туда как придется, ведь транспорта в медпункте нет, и попутка - редкость в этих кра­ях. “Если бы не добрая душа Елены Михайловны, - пишет из Ладыгина Л.И.Дмитриева, - то люди нашей “страны-муравии” совсем бы пропали. Она наш спаситель”.

От имени ветеранов мили­ции К.В.Тихомирова с ул. Раи Гавриловой выражает в письме благодарность начальнику РОВД В. Л. Крусу, а также М. А. Яковлеву, О.О.Хоревой, В.А.Вол­кову за внимание и заботу за пре­красно организованную празд­ничную встречу ветеранов РОВД накануне Дня Победы. После теп­лых слов и поздравлений, вруче­ния подарков и цветов ветеранам показали новое здание. Приятное впечатление произвели светлые и просторные кабинеты с хоро­шей планировкой. “Было органи­зовано чаепитие, - рассказывает автор письма, - где вновь звуча­ли поздравления, пожелания доб­рого здоровья, радости и счастья. За чаем ветераны вспоминали о былом, и воспоминания согревали души, поднимали настроение”.

“Пили, ели, веселились, а про­снулись - прослезились” - так озаглавил свое письмо Б.Савель­ев с улицы Урицкого, в котором высказывает мнение о том, как должен погашаться внешний долг Советского Союза. Ни одна из бывших союзных республик не должна остаться в стороне. При­чем доля долга должна распре­деляться в процентном отноше­нии к численности населения.

Создание национальной иде­ологии - не пустые слова, счита­ет А. К. Васильев. “Парламентс­кие, президентские выборы и вы­боры главы администрации Псковской области показали, что народ поддерживает партию “Единство”, как единственную, способную вывести страну из ту­пика, - пишет он. - На выборах в ноябре 2000 года я активно про­водил работу в поддержку канди­дата от партии “Единство” Е.Э.Михайлова. Я обошел каж­дый дом вверенного мне участка. Используя все аргументы и фак­ты из жизни и работы Е.Э.Михай­лова, убеждал людей в его высо­кой работоспособности и в ис­креннем желании помочь людям  Псковщины. И люди поверили. 35 процентов избирателей 4ТО-го участка отдали свои голоса за Евгения Эдуардовича. Я и впредь буду делать все зависящее от меня, чтобы к власти на любом уровне приходили люди этой партии, а никакой другой, тем бо­лее что вижу позитивные измене­ния в стране, в области, в райо­не”.

Олега Константиновича Чуд- нова из деревни Зуйково заботит и то, что деревни наши стареют: детей либо мало, либо вовсе нет, и то, что из их деревни сложно добираться в райцентр. Лишь один автобус идет из Пустошки в Опочку, и больше никаких попут­ных автобусов нет, что крайне неудобно.

“В нашем городе только два парка, один из которых, между автостанцией и педколледжем, в народе зовется “лужком”. Он яв­ляется одним из самых удобных и безопасных пешеходных пу­тей для горожан. Однако жите­ли окрестных домов с улиц Пуш­кинской и 1 Мая постоянно уст­раивают там свалку.

По исследованиям экологи­ческой секции колледжа, за каж­дые 10 минут днем по дорожкам парка проходит в среднем 16 человек, следовательно, за час  - 96, а за день 1152. И эти 1152 человека вынуждены ежеднев­но проходить мимо свалки, уст­роенной на территории малень­кого уголка природы.

Учащиеся школы N2 4 и кол­леджа неоднократно ликвиди­ровали эту свалку, но она вновь и вновь появляется на том же месте”, - это строки из письма студентов педколледжа И. Мед­ведкиной, Л.Киселевой, Е.Кото­рой, О. Лещиковой и других. Ре­бятам обидно видеть такое на­плевательское отношение не только к своему труду, но и к родному городу в целом.

Письма читала И. ПРОКЛОВА.