Агитпункт

сб, 02/09/1985

Двадцать четвертого фев­раля 1985 года трудящиеся нашей области, как и всей Российской Федерации, из­берут депутатов в Верховный Совет РСФСР и местные Со­веты народных депутатов.

На всех предприятиях го­рода и на селе прошло выд­вижение кандидатов в депу­таты. Прошла их регистра­ция избирательными комис­сиями. Избирательная кам­пания вступила во вторую фазу.

Подготовка к выборам — важнейшая общественно-по­литическая кампания, в ко­торой важную роль призва­ны сыграть агитпункты.

Повсеместно — в колхо­зах и совхозах, на промыш­ленных предприятиях и орга­низациях зажглись огни агитационно-массовых общест­венных учреждений.

Очень важно, чтобы из­биратели, посетив агитпункт, могли ознакомиться с ходом предвыборной кампании, со списками кандидатов в депу­таты, с брошюрами, расска­зывающими о правах и обя­занностях советских граж­дан.

Важное место в агитпункте должно быть отведено стендам с наглядной агитацией, озна­комившись с которыми, мож­но было бы узнать, каких ус­пехов в коммунистическом строительстве добилось то или иное хозяйство, промышленное предприятие.

Именно таким требова­ниям отвечает Лобовский агитпункт колхоза «Урожай». И действительно, хозяйство за минувшие годы добилось неплохих показателей в уве­личении производства сель­скохозяйственной продукции, много построено жилья, про­ведена реконструкция ряда ферм. Построены объекты соцкультбыта.

Лобовский Дом культуры в эти дни проводит немало мероприятий — это встре­чи кандидатов в депутаты с избирателями, здесь регу­лярно дежурят агитаторы,

Успешно в эти дни работают агитпункты в колхозе «Большевик». Это хозяйство также за минувшие годы до билось значительных успехов по увеличению производства всех видов сельскохозяйст­венной продукции,

И это произошло за счет правильного социально экономического развития села, претворения в жизнь решений партии и правительства.

Вся идеологическая работа агитаторов связана не только с предвыборной кам­панией, но и теми вопросами, которые предстоит решать труженикам земледелия и животноводства в предстоя­щем году.

Очень важно, чтобы в эти дни слово агитатора звучало в самых отдаленных населен­ных пунктах, чтобы каждый житель села проникся высокой гражданской ответствен­ностью и отдал свой голос за дальнейшее процветание на­шей великой страны.

Массовым местом агита­ционной работы в эти дни является агитпункт в мест­ном Доме культуры отделе­ния Петровское совхоза «Красный фронтовик». Пре­красное помещение, красоч­ные стенды с наглядной аги­тацией, брошюры, газеты — все здесь есть, чтобы узнать о дне сегодняшнем и завтра­шнем хозяйства.

Справляются со своими почетными обязанностями и агитпункты, расположенные в городе. Особенно красочно оформлены они в зданиях педагогического училища, первой восьмилетней школы. Здесь можно ознакомиться со списками кандидатов в депутаты, с достижениями нашей Родины, города в культурном и хозяйственном строительстве.