И вновь пришельцы?

вт, 05/21/1991

«В час ночи яркий, казалось,  пронизывающий стены, свет ударил в мою небольшую комнату. Свечение было столько необычным, что предметы как будто растворялись на моих глазах. Сначала думала,  что к моей даче подъехала машина со столь яркими фа­рами. Но звуков мотора не слышала. Машинально выглянула в окно и увидела: над. де­ревней Пуршево или за дерев­ней (определить было трудно) висел над самой землей светя­щийся огромный огненный шар. Он принимал оттенок угасающего пламени. Я выбежала в соседнюю комнату, чтобы разбудить мужа. Пока он после глубокого сна прихо­дил в себя, выходил из комна­ты, шар бесследно исчез...».

Такой рассказ я услышал от жительницы поселка Дачный. Она не хотела, чтобы называ­ли ее фамилию, так как... Это будет понятно из моего ин­тервью.

- Каково было ваше ощу­щение, когда свет среди  ночи ворвался в вашу комнату? И, не был ли это сон?

- Нет, это был не сон. У меня проснулась дочь, и я уха­живала за ней. Ощущение бы­ло... даже трудно объяснить. Я была в полной, прострации, так как предметы раствори­лись.

- Но вы же нашли, дверь?

- Это произошло маши­нально, ибо я знала, где нахо­дится дверь, так как за день через нее проходишь сотни раз.

- Вы верите в пришельцев из космоса? Подобные карти­ны год назад часто приходи­лось наблюдать жителям рай­она деревни Варыгино.

— Вы знаете, в пришельцев из космоса не верю. Мне ка­жется, все эти разговоры об инопланетянах не что иное, как мистификация.

- Но о чем же тогда гово­рит этот случай?

- Трудно поверить, да я и не верю, что это явление было связано с пришельцами и их кораблем. Но сомнения какие- то запали, тем более, что тако­го мне не приходилось наблю­дать в течение всей моей жиз­ни.

- И все же, что вы чувст­вовали?

- Я уже сказала, была в прострации. Сильное волнение охватило меня, граничащее с паникой. Мысли работали плохо, и первое, что мне при­шло в голову, это броситься к мужу, то ли от испуга, то ли заставить его посмотреть это странное явление.

... .Мне пришлось обойти деревню. Но никто из жителей, с которыми я беседовал, не под­твердил о происшедшем. От­вет был один: в час ночи де­ревня спит. Даже если это и происходило с 3 на 4 мая.

И вновь мы попросили встре­чи с Евгенией Ивановной, ко­торая, по ее утверждениям, общается с космосом и по-прежнему хочет быть инкогнито.

Вот ее суждения по этому поводу.

— Смешно думать, что во Вселенной мы, как живые разумные существа, одиноки. Вселенная — это единый мир обитания, независимо на каком расстоянии от Центра находит­ся наша Земля. В том, что есть единый Центр управления, я не сомневаюсь. Ведь и многие жители нашей планеты даже и не догадывались пятьсот лет назад, что на Земле есть материки, где цивилизации среди народов не было даже в зачаточном состоянии.

Вселенная, как мир обитания, находится у Центра под посто­янным контролем, и подобные огненно-шаровые десанты не должны удивлять наших лю­дей. Ведь когда-то даже дере­вянные корабли с парусами вызывали у обитателей тихо­океанских островов дикий ужас, и людей, прибывших в одеждах, принимали за богов.

Наше человечество еще смутно представляет возможности перевоплощения мате­рии. Взять хотя бы ту же энер­гию. В грозовых облаках мы ее не замечаем. Произошедший разряд энергии трактуем как исчезновение ее. Но это не так. Мы материалисты, и у нас хватает сейчас знаний по­нять хотя бы то, что ничто не исчезает.

Представим себе, что современный танк попадает к дика­рям в каменный век. Естественно, что они попытаются разга­дать, что это такое и будут воздействовать на него всеми своими орудиями исследова­ния. Эта стальная громада на долгие века осталась бы для них загадкой.

Представим себе, что под воздействием какой-то энергии танк расплавится и просочится в расщелину земли. Будут ли верить эти люди через два-три года, что у них было подоб­ное явление? Об этом будут говорить шепотом только от­дельные, и то боясь, что их сочтут ненормальными.

Нашим ученым, на мой взгляд, при подобных явлени­ях нужно больше задумывать­ся над переходом энергии, других материальных средств из одного состояния в другое, из одной величины в другую. И не следует забывать о пер­вобытном состоянии нашей цивилизации. И другое. Раз Вселенная— это единый мир, то не беспокоит ли состояние Земли Центр мироздания.

На мой взгляд, наши суж­дения о так называемых при­шельцах изменятся, если уче­ный мир, как я уже сказала, будет рассматривать нашу Землю как единое целое лжи­вого мироздания. Может, тог­да человечество в корне пере­смотрит свое отношение к эко­логии, так как поймет, что оно ответственно за это не то­лько перед собой. В общем, мы далеко не одиноки и не затерялись на окраине Все­ленной.

Записал  А. БУРАГИН.