Колбаса для сельчан

сб, 01/05/1991

Новогодний стол нынче особыми яствами не изо­биловал. Это и понятно. Ведь при пустых прилавках продо­вольственных магазинов, посто­янном дефиците на все и вся о каком-либо разнообразии праздничных столов не может быть и речи.

Однако руководство колхоза «Авангард» вышло из этого за­труднительного положения. В новогодние праздники на сто­лах колхозников была свежая и дешевая колбаса.

Как удалось такое осущест­вить? На этот вопрос мы по­просили ответить председателя колхоза Евгения Семеновича Иванова. Вот что он расска­зал:

- Ввиду того, что хозяйст­во досрочно рассчиталось с госзаказом по поставкам госу­дарству мяса, правлением колхоза было решено часть мяса, поставленного сверх задания, пустить на производство колба­сы для своих колхозников.

С колбасным цехом города Себежа была достигнута дого­воренность о производстве этой продукции по цене 23 ко­пейки за килограмм. Для этих целей было отправлено в цех четыре свиньи, находящихся на откорме. И вот первая партия продукции в канун Нового го­да поступила в колхоз: 180 килограммов колбасы были реализованы колхозникам по цене три рубля за килограмм.

Производство колбасы для тружеников села будет практи­коваться и впредь по мере вы­полнения колхозом кварталь­ных, полугодовых и годовых госзаказов по мясу.

В. БЫЧКОВ.