Новогодний стол нынче особыми яствами не изобиловал. Это и понятно. Ведь при пустых прилавках продовольственных магазинов, постоянном дефиците на все и вся о каком-либо разнообразии праздничных столов не может быть и речи.
Однако руководство колхоза «Авангард» вышло из этого затруднительного положения. В новогодние праздники на столах колхозников была свежая и дешевая колбаса.
Как удалось такое осуществить? На этот вопрос мы попросили ответить председателя колхоза Евгения Семеновича Иванова. Вот что он рассказал:
- Ввиду того, что хозяйство досрочно рассчиталось с госзаказом по поставкам государству мяса, правлением колхоза было решено часть мяса, поставленного сверх задания, пустить на производство колбасы для своих колхозников.
С колбасным цехом города Себежа была достигнута договоренность о производстве этой продукции по цене 23 копейки за килограмм. Для этих целей было отправлено в цех четыре свиньи, находящихся на откорме. И вот первая партия продукции в канун Нового года поступила в колхоз: 180 килограммов колбасы были реализованы колхозникам по цене три рубля за килограмм.
Производство колбасы для тружеников села будет практиковаться и впредь по мере выполнения колхозом квартальных, полугодовых и годовых госзаказов по мясу.
В. БЫЧКОВ.