Молодые мастера кулинарии

вт, 03/19/1985

В нашем Опочецком тресте общественного пита­ния трудится немало уме­лых, опытных поваров, кон­дитеров, буфетчиц, официан­ток. Большинство из них за долгие годы работы в этой, сфере обслуживания стали настоящими мастерами свое­го дела.

Сегодня, хочется расска­зать о наших молодых де­вушках, которые своим доб­росовестным трудом завоевали не только любовь и уважение в коллективе, но и право называться одними из лучших по профессии, стали примером для многих своих подруг по работе.

Высоких производственных показателей до­бивается комсомольско-моло­дежный коллектив ресторана «Юбилейный», где групкомсортом является Галина Ба­каева.

Совсем недавно пришли сюда работать комсомолки Людмила Захарова и Тать­яна Шабашева. Люда — по­вар, Таня — кондитер.

Постепенно углубляя свои знания в кулинарном искусстве, постоянно шлифуя ма­стерство приготовления раз­нообразных блюд и конди­терских изделий, девушки добились того, что редко кто из посетителей рестора­на остается недоволен обе­дом или ужином. А на про­шедшем недавно конкурсе профессионального мастерства молодые кулинары заня­ли первые места, и теперь будут по достоинству представлять район на областном конкурсе.

На хорошем профессио­нальном уровне трудятся и работницы этого же пред­приятия комсомолки конди­тер Галина Чугунова, пова­ра Марина Иванова и Вера Калина. Девушки успешно борются за высокое качество обслуживания покупателей.

Многим из жителей не только города, но и сельской местности приходилось обедать в кафе «Чай­ка», и, наверное, каждый из них скажет, что здесь всегда можно вкусно поесть. В кафе большой выбор горячих первых и вторых блюд, раз­нообразных холодных заку­сок. Но мало кто из посети­телей знает, что в этом есть немалая заслуга молодого повара комсомолки Надеж­ды Матвеевой, мастерски владеющей этой профессией.

Как важно рабочему человеку пообедать на территории организации в своём буфете или столовой, что значительно экономит время для отдыха, повышает настроение. На промышленных предприятиях для этого делается многое. Улучшается качество обслу­живания, расширяется меню.

Особенно хочется выде­лить поваров столовой про­мышленного предприятия комсомолок Татьяну Алексе­еву и Светлану Данилович,. кондитера столовой ремзавода Валентину Байбак, кото­рые за добросовестный труд в свой адрес слышат немало благодарных слов.

Забота о наших детях должна проявляться по­всеместно, значит большая ответственность ложится на плечи и работников общест­венного питания. Самых добрых слов в этом отноше­нии заслуживает коллектив столовой средней школы №4, которым руководит старший повар комсомолка Маргарита Федорова.

Заглянем же в эту школьную столовую. На чистой, опрятной кухне, возле плит, сосредоточенно колдуют де­вушки в белых халатах. Ведь надо успеть приготовить многое, накрыть столы в за­ле. После второго урока при­дут сюда завтракать млад­шие классы, после четверто­го — обедают старшеклас­сники. А в два часа необхо­димо еще накормить ребя­тишек из группы продленно­го дня. Все блюда должны быть вкусными и калорий­ными, и девушки хорошо справляются со своими обя­занностями.

Добрых слов заслуживает работа и повара столовой № 1 комсомолки Галины Дружининой, других молодых работников треста об­щественного питания.

Комсомольцы и молодежь треста общественного пита­ния постоянно повышают свое профессиональное ма­стерство, участвуют в обще­ственной жизни коллектива.

Т. КУЗЬМИНА, секретарь комсомольской организации общепита.