В нашем Опочецком тресте общественного питания трудится немало умелых, опытных поваров, кондитеров, буфетчиц, официанток. Большинство из них за долгие годы работы в этой, сфере обслуживания стали настоящими мастерами своего дела.
Сегодня, хочется рассказать о наших молодых девушках, которые своим добросовестным трудом завоевали не только любовь и уважение в коллективе, но и право называться одними из лучших по профессии, стали примером для многих своих подруг по работе.
Высоких производственных показателей добивается комсомольско-молодежный коллектив ресторана «Юбилейный», где групкомсортом является Галина Бакаева.
Совсем недавно пришли сюда работать комсомолки Людмила Захарова и Татьяна Шабашева. Люда — повар, Таня — кондитер.
Постепенно углубляя свои знания в кулинарном искусстве, постоянно шлифуя мастерство приготовления разнообразных блюд и кондитерских изделий, девушки добились того, что редко кто из посетителей ресторана остается недоволен обедом или ужином. А на прошедшем недавно конкурсе профессионального мастерства молодые кулинары заняли первые места, и теперь будут по достоинству представлять район на областном конкурсе.
На хорошем профессиональном уровне трудятся и работницы этого же предприятия комсомолки кондитер Галина Чугунова, повара Марина Иванова и Вера Калина. Девушки успешно борются за высокое качество обслуживания покупателей.
Многим из жителей не только города, но и сельской местности приходилось обедать в кафе «Чайка», и, наверное, каждый из них скажет, что здесь всегда можно вкусно поесть. В кафе большой выбор горячих первых и вторых блюд, разнообразных холодных закусок. Но мало кто из посетителей знает, что в этом есть немалая заслуга молодого повара комсомолки Надежды Матвеевой, мастерски владеющей этой профессией.
Как важно рабочему человеку пообедать на территории организации в своём буфете или столовой, что значительно экономит время для отдыха, повышает настроение. На промышленных предприятиях для этого делается многое. Улучшается качество обслуживания, расширяется меню.
Особенно хочется выделить поваров столовой промышленного предприятия комсомолок Татьяну Алексееву и Светлану Данилович,. кондитера столовой ремзавода Валентину Байбак, которые за добросовестный труд в свой адрес слышат немало благодарных слов.
Забота о наших детях должна проявляться повсеместно, значит большая ответственность ложится на плечи и работников общественного питания. Самых добрых слов в этом отношении заслуживает коллектив столовой средней школы №4, которым руководит старший повар комсомолка Маргарита Федорова.
Заглянем же в эту школьную столовую. На чистой, опрятной кухне, возле плит, сосредоточенно колдуют девушки в белых халатах. Ведь надо успеть приготовить многое, накрыть столы в зале. После второго урока придут сюда завтракать младшие классы, после четвертого — обедают старшеклассники. А в два часа необходимо еще накормить ребятишек из группы продленного дня. Все блюда должны быть вкусными и калорийными, и девушки хорошо справляются со своими обязанностями.
Добрых слов заслуживает работа и повара столовой № 1 комсомолки Галины Дружининой, других молодых работников треста общественного питания.
Комсомольцы и молодежь треста общественного питания постоянно повышают свое профессиональное мастерство, участвуют в общественной жизни коллектива.
Т. КУЗЬМИНА, секретарь комсомольской организации общепита.