Новинки хлебных прилавков

сб, 11/19/1988

Выпуск новой продукции десяти наименований освоили в 1988 году работники Опочецкого хлебокомбината.

На прилавках хлебных от­делов магазинов появились хлеб сельский, московские плетеные изделия, рожки яб­лочные и обсыпные, сухари молочные, калининградские, пермские, булочки осенние, сайки горчичные. Цех по про­изводству безалкогольных напитков начал производить напитки «Бахмаро» и «Тар­хун». Всего за девять меся­цев текущего года произведе­но 455 тонн новых хлебобу­лочных и сухарных изделий и четыре с половиной тыся­чи декалитров новых напит­ков.

К сожалению, не все но­винки нашли своего потреби­теля. Например, хлеб сель­ский, при изготовлении ко­торого используются пшенич­ная мука второго сорта и па­тока, спросом у горожан не пользуется. А вот рожки об­сыпные, сухари, сайки поку­пателям понравились. Кстати сказать, при изготовлении рожков яблочных, сухарей пермских также используется фруктовое сырье — яб­лочное повидло.

Для того, чтобы стал воз­можен выпуск новых видов продукции, в хлебобулочном цехе была произведена ре­конструкция действующего оборудования — заменены на новые дозировочные станции, которые отмеряют воду, соль, сахар и другие ингредиенты теста, установлен новый расстойно-печной агрегат, роликовые машины и машина для производства московских плетеных изделий. Кроме то­го, для производственных и прочих нужд установлен но­вый котел в котельной. Сей­час ведется установка обору­дования по переработке бра­ка, которое позволит с большими удобствами для рабо­чих вновь запускать в произ­водство бракованные изде­лия.

В. ЕФРЕМОВА, начальник производственной лаборатории.