А обязаны ли строить?

сб, 09/21/1991

Наши читатели, вероятно, помнят статью в газете «Красный маяк» от 10 сентября «Только ли крайний виноват?», в которой говорилось о том, что директор ДПМК-2 А. М. Хренов отказался благоустраивать территорию школы колхоза «Большевик». И вот ответ экономиста этой организаций Т. В. Родиной.

В нем, в частности, говорит­ся о том, что нельзя писать статьи даже с уст ответствен­ных работников. Это приводит к необоснованным обвинениям, тем более, что в плане нашей организации благоустройства данного объекта нет. Так что обвинения в адрес Хренова на­прасны.

Благоустройство объектов КГСО велось силами управле­ния механизации, которое име­ет свой асфальто-битумный завод в деревне Глазаново, принадлежащий их объедине­нию. Асфальт везут из Глазанова в десятки районов обла­сти, но не используют в Опо­чецком.

К тому же экономист при­слала копию распоряжения исполкома Опочецкого райсове­та за подписью его председателя В. М. Серко.

В нем указывается, что ис­полком считает нецелесообраз­ным использовать ДПМК-2 в 1990 году на благоустройство объектов кооперативно-госу­дарственной строительной ор­ганизации. И на 1991 год ис­полком не дает такого согла­сия.

Что же, выше справки не прыгнешь. И, тем не менее, мы попросили прокомментировать эти бумаги первого заместите­ля председателя исполкома райсовета Ивана Ивановича Федорова:

— А. М. Хренов, помимо всех бумаг по нашей просьбе обе­щал благоустроить территорию около школы, а потом отказал­ся. Ведь на него очень надея­лись...

Мы возрождаем традиции российского купечества. Но слово этого купца оказалось нетвердое.

Вот так-то.