Труженики нашего колхоза «XXI партсъезд» с большим вниманием знакомятся с Призывами ЦК КПСС к 1 Мая. В них есть слова, обращенные к работникам села, где говорится, в частности, о том, чтобы земледельцы и животноводы активнее включались в работу по претворению в жизнь решений мартовского (1989 г.) Пленума ЦК КПСС. На основе разнообразных форм хозяйствования стремились бы к улучшению обеспечения населения страны продовольствием.
Эти слова, обращенные к земледельцам, вызвали стремление на высоком уровне пронести весенний сев, что является немаловажной частицей в решении Продовольственной программы.
Поэтому на полях колхоза в этот ответственный период решается судьба будущего урожая. С раннего утра и до позднего вечера не смолкает гул тракторов, ведущих вспашку, подготовку почвы и сев зернобобовых культур.
На 19 апреля силами механизаторов в колхозе посеяно 130 гектаров, в том числе зернобобовых — 85, силосных — 35 и однолетних культур — 10 гектаров. Хороших результатов добиваются механизаторы, занятые вспашкой: Ю. Ф. Орлов, М. Т. Тимофеев, В. С. Степанов, А. Н. Романов.
Высокому темпу работ способствует трудовое соперничество среди звеньев, отрядов. Условия соревнования обсуждены на прошедших предпосевных собраниях механизаторов. Уделяется внимание гласности, наглядности работы лучших людей. С этой целью действует местная пресс-группа, в которую вошли работники культпросветучреждений , специалисты.
Лидерами социалистического соревнования среди механизаторов, занятых севом, являются трактористы Святослав Павлович Сергеев и Петр Кириллович Сергеев. Как правило, передовые механизаторы обращают основное внимание на качество сева, и это им удается благодаря их серьезному и добросовестному отношению к делу.
Л. ПАВЛОВА,
секретарь парторганизации колхоза «XXI партсъезд».