Овощи к столу опочан

сб, 10/20/1990

Основной задачей заготконторы является приемка продукции животноводства, растениеводства, дикорастущего сырья.

Нынешний год выдался необычно сложным для сель­ского хозяйства, и как след­ствие этого — заготовитель­ная кампания проходит несколько хуже по сравнению с прошлыми годами.

К заготовке раннего кар­тофеля мы приступили очень поздно. Й отгрузка его в районы Крайнего Севера бы­ла сопряжена с большими  трудностями. Но, несмотря на это, мы сумели с заедани­ем справиться, 485 тонн, кар­тофеля было закуплено в хо­зяйствах района.

Что касается закладки в закрома картофеля для, обеспечения им опочан, то наши надежды, связанные с посту­плением его из хозяйств рай­она и от частных лиц, не оправдались. Всего около 36 тонн картофеля удалось за­купить в Опочецком районе. Остальной мы закупаем в Витебской области, Гдовском и Палкинском районах. До выполнения плана осталось запасти 7 тонн картофеля.

Близок к выполнению план, заготовки, капусты, не­достающие 20 тонн ее мы должны привезти из Витеб­ской области. Кроме того,

8 тонн капусты  уже заква­шено. Уже закуплены пла­новые 15 тонн лука, 2 тонны помидоров, замочено 2 тонны яблок, по девять тонн заготовлено моркови и свек­лы. Заготовка этих продук­тов будет вестись и дальше.

Н. БУТОМА, директор заготконторы Опочецкого райпо.