По принципу "Мне то хватит"?

чтв, 04/11/1991

Не любитель я писать ни писем, ни поздравле­ний, ни просьб, а тем более жа­лоб. А здесь не удержался. До боли обидно стало и за себя, и за многих других, которые, уве­ровав в то, что сдатчики мяса отовариваются комбикор­мами, вынуждены были неде­лями, месяцами ждать этого отоваривания в  очередях.

Ну, пенсионеры - еще могут постоять, если дома больше делать нечего. Вот они и стоят несчастные с утра пораньше. Так, стояли 26 марта — нет комбикорма, стояли 27 марта - нет комбикорма, и пошли они по домам, ветром обдува­емые, в надежде на то, что хоть завтра завезут комбикорм. А как быть тем, кто работает? Выход один. Или увольняться с работы, или идти в отпуск, рискуя потратить его впустую. Но есть и другой выход. 3аставить работать тех, кто не­сет ответственность за это де­ло, заставить болеть их нуж­дами народа.

А как быть, если не отова­рил квитанцию в течение года? Никак! Так случилось и со мной. Отпуск не брал, с рабо­ты не увольнялся, ждал,  что будет же когда-нибудь комби­корм и на мою долю. Чем мой бычок хуже других был? Ведь одного мяса дал аж 192 кило­грамма. Но напрасно ждал мужик. Время прошло. Три ме­сяца лишних пролетело. Здесь слух в очереди прошел — про­сроченная квитанция не отова­ривается. И пошел я тогда к Александре Федоровне Дмит­риевой в райпо. Все говорят, кого ни спросишь, что она самая-самая ответственная по комбикорму.

Действительно, надо же та­кому случиться. Подтверди­лись нехорошие слухи. «Ото­варивать не будем», — сказала Александра Федоровна, как отрубила. А ведь в октябре другое говорила: «Знаем, по­нимаем, с комбикормом сейчас плохо, но не волнуйтесь, ото­варим, несмотря на сроки». Что делать? Думаю, зайду к председателю райпо Фроловой. Да видно не судьба. На сес­сию спешила Людмила Пет­ровна.

Да черт с ней, с этой квитан­цией, гори она ярким огнем. Жили и дальше проживем. Ну, что из того, если корова мень­ше даст молока, поросенок призадержится в росте. Мне-то хватит! И как быть с теми, кто часами выстаивает в магазине в надежде купить литр блед­но-синего молока и с горечью смотрит на пустые прилавки, где должно быть мясо?

Недавно побывал в Красногородске. Узнал, что за сдан­ную шерсть дефицитные това­ры дают. Сдал 6 килограммов - вот тебе сапоги, сдал еще— вот тебе туфли, сдал еще — кофта, джемпер... И все им­портное, красивое и не по сво­бодным ценам рынка, а госу­дарственным. Еще раньше, не поверите, две покрышки там к автомашине приобрел. О ком­бикорме я уже не говорю. Он там всегда в наличии. И ника­кой очереди. Сдал — получи! Все ясно, все просто, а главное —удобно. Вот бы у нас так.

В. УСОВ д. Барсаново.