Потому что сахара нет

вт, 03/12/1991

 Читатели газеты спрашивают: почему давно нет в наших магазинах сгущенки даже по новой, повышенной цене?

На этот вопрос отвечает эко­номист завода БВКП и ЗЦМ Тамара Андреевна Васильева: — Выпуск сгущенного моло­ка требует сахара. А его нет. Наш завод получает сахар с базы Псковского молочного комбината, мы являемся его структурной единицей. Сахар­ные заводы, к сожалению, не поставляют в необходимом объеме этот продукт нашему головному предприятию.

Всеобщая неразбериха в эко­номике страны крайне отрица­тельно сказывается на произ­водстве. К сожалению, сегодня неизвестно, когда будет сахар. Все это ставит в крайне труд­ное положение коллектив пред­приятия. Делаем сейчас немно­го белково-витаминного кормо­вого продукта. Готовим цех для производства майонеза, но сейчас ещё не хватает необхо­димого оборудования для на­чала его выпуска. Так что про­блемам нет конца.

П. МИХАЙЛОВ.