Разные письма приходят в редакцию. Наша почта заставляет задуматься и взяться за перо, немедленно принять меры или подготовить письмо к публикации, порой улыбнуться настолько разнообразна тематика писем, стиль и причины, побудившие их написание. И все же ни одно письмо, если оно не анонимное, не остается незамеченным и забытым, даже если око не опубликовано. Иногда авторы очень категоричны — «прошу напечатать в газете...» и так далее. Далеко не все, о чем нам пишут, можно «напечатать в газете». Причины здесь разные: частный случай, за которым не стоит проблема, не подтверждающаяся в результате проверки информация и, наконец, неприемлемая для публикации форма изложения. В таком случае мы отвечаем непосредственно автору.
Письма, близкие по тематике, мы объединяем в одном обзорном материале. Так, например, в данном небольшом обзоре речь пойдет о критических замечаниях, высказываемых нашими авторами, поднимаемых ими достаточно серьезных вопросах.
«Печально выглядят сегодня наши леса. Они вырубаются безжалостно. Уничтожены они возле Матюшкина и за Кудкой, за Мякишевом и у Зуйкова, за поселком Глубокое и за Рясино в сторону Норкина. Вырубались они раньше, продолжается это и сейчас. А когда-то в тех местах можно было собирать и грибы, и ягоды. Да разве только этим ограничивается польза леса? Не пора ли задуматься над безжалостным истреблением одного из самых больших наших богатств?» Вот такие проникнутые тревогой и болью строки написал нам пенсионер В. В. Семенов.
В письме, подписанном жителями деревень Гришино, Каменка, Власово и Загорье, поднимается вопрос медицинского обслуживания этих населенных пунктов. Они пишут: «На территории Ладыгинского сельсовета имеется медицинский пункт, расположенный в Ладыгине. А как обслуживаются наши деревушки? Можно сказать - никак. У нас в этом отношении самообслуживание или в крайнем случае вызываем «скорую помощь», или почтальон доставляет нам лекарства, порой не те, что нужно. Так и живем. Раньше такое положение оправдывалось отсутствием транспорта, плохим состоянием дороги. В настоящее время к нам два раза в день ходит рейсовый автобус. Но заведующая медицинским пунктом по-прежнему появляется у нас два—три раза в год».
А. Е. Пильщиков касается ряда вопросов, волнующих людей проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Это и не оправданное, на его взгляд, принижение принципов демократии и гласности в жизни коллектива дома-интерната, и недостаточная забота об организации досуга детей и подростков, проживающих в данном микрорайоне города. Эти вопросы также требуют решения.
Л. САЛЬКОВА, заведующая отделом писем.