Утро в редакции начинается с информации. С нее начинается и газета, в частности, первая полоса. Итак, утро, телефон, звонки на предприятия города и в хозяйства. И здесь нам на помощь приходят наши бескорыстные помощники — внештатные корреспонденты. Без них мы не смогли бы информировать своих читателей о том, как обстоят дела в трудовых коллективах. А кто, как не экономисты, больше всего в курсе? Действительно, звонишь Вере Иосифовне Богдановой в ПАТО-2 и через несколько минут получаешь четкие, исчерпывающие ответы по всем интересующим вопросам. Не было еще случая, чтобы подвела нас старший экономист маслосырзавода Раиса Александровна Никифорова. Приятно сотрудничать с Галиной Витальевной Крыловой, экономистом ДПМК-2. Полную оперативную информацию получаем мы у Веры Ананьевны Шершневой, экономиста РПО БОН, старшего инженера по труду и заработной плате КГСО Светланы
Васильевны Ильиной, главного бухгалтера завода БВКП и ЗЦМ Тамары Степановны Вишневской, экономиста леспромхоза Валентины Семеновны Степановой, экономиста «Опочкаагропромтранс» Нины Карповны Карповой и многих других.
Вторая полоса газеты — жизнь города, предприятий, организаций, учебных коллективов. Здесь вы, несомненно, встречались с публикациями, подписанными главным инженером льнозавода Лидией Андреевной Александровой, секретарем партийной организации ПАТО-2 Михаилом Федоровичем Федоровым, секретарем парторганизации завода ЖБК Зоей Григорьевной Филипповой, секретарем парторганизации промышленного предприятия Татьяной Витальевной Ткаченко, начальником РПО БОН Виктором Ивановичем Стрыгиным, начальником УЖКХ Анатолием Семеновичем Рубцовым.
Сегодняшний читатель за то, чтобы на страницах газеты были материалы о перестройке, демократизации, чтобы шло обсуждение проблем работы в новых условиях хозяйствования. Эти темы поднимаются в материалах экономиста авторемонтного завода Нины Петровны Сафоновой, секретаря партийной организации цеха № 2 Красногородской швейной фабрики Людмилы Карловны Капустиной, секретаря парторганизации ДПМК-2 треста «Дорспецстрой» Виктора Михайловича Кузьмичева, заведующей районным отделом культуры Валентины Васильевны Федотовой и других корреспондентов. Изменения производственных отношений на селе, отношению к собственности, развитие соцкультбыта — эти проблемы в центре внимания материалов, публикуемых на третьей полосе газеты. И просто невозможно представить, как бы газета обошлась без сельских корреспондентов, которые создают для сотрудников редакции полную доступность к информации, к идеям, которые лежат в основе деятельности хозяйств. К числу наиболее активных сельских корреспондентов мы относим секретаря парторганизации колхоза «Красное Заречье» Татьяну Илларионовну Барышеву, главного зоотехника колхоза «Россия» Веру Васильевну Пуховикову, секретаря партийной организации колхоза «XXI партсъезд» Людмилу Геннадьевну Павлову, главного зоотехника колхоза «Вперед» Валентину Семеновну Иванову, секретаря парткома совхоза «Организатор» Нину Ивановну Жаворонкову, секретаря партийной организации колхоза «Заветы Ленина» Нину Петровну Лазареву.
Вот добрались мы и до четвертой полосы газеты. У нее тоже есть свои активные авторы. Директор народного краеведческого музея Павел Михайлович Романов — энтузиаст своего дела. И благодаря ему, наши подписчики узнали много интересного и полезного об истории города и района. Хроника происшествий «Сообщает служба 02» также имеет своего читателя. Но мало кто знает, что сведения и материалы для нее нам подбирает замполит РОВД Виктор Антонович Ефимов. Всегда интересны, и я бы сказала, профессионально написаны материалы главного режиссера народного театра Юрия Александровича Иванова.
Мы поздравляем с Днем печати всех наших внештатных корреспондентов, наших авторов, о которых рассказали, и тех, кого не смогли назвать из-за краткости настоящего материала, но которые всегда с нами на страницах нашей газеты.
Л. САЛЬКОВА.