Структуру Опочецкого районного узла связи составляют: линейно-технический цех, страховой участок, 25 отделений связи и 5 отделов. В текущем году коллектив нашей организации успешно справился с полугодовым планом по выполнению основных производственных показателей. Кроме того возросла производительность труда, обеспечено нормативное качество и снижение себестоимости единицы продукции.
Лучше других сработали отделения связи Болгатово (начальник Л. Г. Алексеева), Варыгино (начальник И. И. Антонов), Духново (начальник Л. А. Ершова). Нужно отметить коллективы почтового отдела и телефонной станции, которые также оправились с поставленными перед ними задачами.
Дальнейшее расширение производственной деятельности районного узла связи, к сожалению, сдерживают причины, не зависящие от нас. К примеру, положение с городской телефонной сетью. Оборудование, рассчитанное на 2,5 тысячи номеров, явно не позволяет обеспечить всех желающих на установку телефонов. Однако для решения этой проблемы предусматривается в следующей пятилетке установить новое оборудование, что позволит в два раза увеличить число обслуживаемых номеров.
Больным местом в работе нашей организации постоянно являлась доставка телеграмм на дом. Нынче мы пробуем здесь новую форму обслуживания. Двух почтальонов, работающих на подряде, обеспечили транспортом, на котором они доставляют телеграммы адресатам. Не все, конечно, идет гладко, бывают сбои, но, думаем, дело наладится.
Ведется у нас и рационализаторская работа. Группу рационализаторов возглавляет инженер автоматических станций Л. П. Игнатьева. В нее входят В. Н. Петров, В. И. Кузьмин, Н. А. Петров, Н. П. Николаева. За свою плодотворную деятельность они неоднократно отмечались областным управлением связи и нашей организацией.
Л. ГЕРМАН, главный экономист Опочецкого районного узла связи.