Шефскую помощь - на должный уровень

чтв, 08/18/1988

Бюро районного комите­та КПСС рассмотрело вопрос «О неудовлетвори­тельной работе по оказанию шефской помощи предприя­тиями и организациями района».

Заслушав и обсудив ин­формацию заведующей сельскохозяйственным отделом райкома КПСС И. И. Матве­евой, бюро райкома КПСС отмечает, что ряд предприя­тий и организаций города на протяжении всей заготови­тельно-уборочной кампании текущего года ослабили шефскую помощь в колхозах и совхозах района.

Неоднократные убеждения руководителей межколхозлеса А. И. Васильева, комму­нальных электросетей. Г. В. Ковалевского, кооперативно-государственной строительной организации А. А. Прилепского, пожарной ча­сти А. П. Федотова, ДПМК-2 А. М. Хренова и некоторых других результатов не при­несли.

Так, за период с 1 по 15 августа вышеназванные организации хотя и выезжали в хозяйства периодически, но не более трех раз в неделю, выделяя крайне мало — от 3 до 5 человек на работы, несмотря на то, что организации многочисленные.

 Кроме того, имеются многочисленные случаи прекра­щения работ на заготовке кор­мов и уборке урожая ранее установленного времени работниками районного производственного управления бытового обслуживания насе­ления, узла связи, завода ШБК и другими.

За неудовлетворительную работу по оказанию шефской помощи подшефному хозяй­ству бюро райкома КПСС директору межхозяйственного лесхоза А. И. Васильеву объявило выговор с занесе­нием в учетную карточку. Строго предупреждены на­чальник ДПМК-2 А. М. Хре­нов, председатель КГСО А. А. Прилепский, начальни­ки районного производствен­ного управления бытового обслуживания населения В. И. Стрыгин, пожарной ча­сти А. П. Федотов, замести­тель начальника узла связи С. В. Богданова, начальник автоколонны № 1662 Е. П. Семенов, директор завода ЖБК С. П. Борисов, дирек­тор ремонтного завода В. С. Павлов.

Отраслевым отделам рай­кома КПСС, исполкому рай­онного Совета народных де­путатов предложено осуще­ствлять ежедневный конт­роль за выездами и органи­зацией шефской помощи на местах, принять все необхо­димые меры для организо­ванного завершения заготов­ки кормов и уборки урожая.