Каждый день приносит новости. Наша жизнь меняется как в главном, так и в мелочах. Эти перемены происходят повсеместно. Поэтому вместо традиционной информации о выполнении планов и состоянии дел на сегодняшний день я решила несколько в ином ключе построить свое телефонное блиц-интервью с директором треста общественного питания.
- Здравствуйте. Трест общественного питания? Простите, с кем я говорю?
- С директором треста Татьяной Васильевной Кулиш.
- Татьяна Васильевна, вы совсем недавно возглавили трест, а где и кем вы работали до этого?
- Здесь я действительно недавно, раньше работала мастером на Опочецком хлебокомбинате.
- У вас кадровые перестановки?
- Незначительные. Бывший директор треста Юрий Алексеевич Савенков ушел, как я понимаю, на отдых. Возглавлявшая торговый отдел Зоя Александровна Поливара переведена на должность старшего повара столовой педагогического училища. В остальном все по-прежнему.
- По-прежнему, что касается кадровой расстановки. Но с нового года вам тоже придется думать над организацией работы треста таким образом, чтобы «выжить» в условиях рынка. Какие шаги уже предприняты?
- Пока это небольшие реорганизационные моменты. В связи с тем, что с нового года увеличиваются налоги и плата, взимаемая с предприятий за электроэнергию, мы несем убытки по производственным столовым. Если предприятие отказывается возмещать нам издержки, мы вынуждены переводить рабочие столовые на вторую наценочную категорию. Цены в них будут на 28 процентов выше прежних. Завод АТС, например, согласился оплачивать эти издержки, и цены в столовой завода останутся на прежнем уровне, а вот льнозавод, ДПМК-2 оказались не в состоянии это сделать, и их перемены коснутся. Пока не решен этот вопрос на авторемонтном заводе.
- В городе вы ничего нового открывать или, наоборот, закрывать ныне действующее не собираетесь?
- Нет. Планируем реорганизовать работу бара, что в здании ресторана «Юбилейный», а также магазина «Кулинария», расположенного там же. Думаем объединить их в форме кафетерия, где можно будет не только выпить кофе, чаю со свежей выпечкой, но и купить кулинарные изделия для дома.
- После ремонта открылся «Зодиак». Обновления коснулись его только внешне?
- Не только. По пятницам, субботам и воскресеньям работа его продлена до двадцати трех часов. В эти дни он будет работать как ресторан.
- Последний вопрос. Время от времени в городе начинают ходить слухи о том, что кто-то берет в аренду или даже покупает ту или иную общепитовскую «точку». Действительно есть желающие?
- Нет. Это только слухи. Пока мы не собираемся этого делать, да и не было ни одного предложения в этом направлении.
— Спасибо, Татьяна Васильевна, за информацию. Успехов вашему коллективу в наступающем году.
Беседу вела Л. САЛЬКОВА.