В тресте перемены...

вт, 12/25/1990

Каждый день приносит но­вости. Наша жизнь меняется как в главном, так и в мело­чах. Эти перемены происходят повсеместно. Поэтому вместо традиционной информации о выполнении планов и состоя­нии дел на сегодняшний день я решила несколько в ином ключе построить свое телефон­ное блиц-интервью с директо­ром треста общественного пи­тания.

- Здравствуйте. Трест обще­ственного питания? Простите, с кем я говорю?

- С директором треста Тать­яной Васильевной Кулиш.

- Татьяна Васильевна, вы совсем недавно возглавили трест, а где и кем вы работали до этого?

- Здесь я действительно не­давно, раньше работала ма­стером на Опочецком хлебо­комбинате.

- У вас кадровые переста­новки?

- Незначительные. Бывший директор треста Юрий Алексе­евич Савенков ушел, как я понимаю, на отдых. Возглав­лявшая торговый отдел Зоя Александровна Поливара пере­ведена на должность старше­го повара столовой педаго­гического училища. В осталь­ном все по-прежнему.

- По-прежнему, что касает­ся кадровой расстановки. Но с нового года вам тоже при­дется думать над организаци­ей работы треста таким обра­зом, чтобы «выжить» в усло­виях рынка. Какие шаги уже предприняты?

- Пока это небольшие реор­ганизационные моменты. В свя­зи с тем, что с нового года уве­личиваются налоги и плата, взимаемая с предприятий за электроэнергию, мы несем убытки по производственным столовым. Если предприятие отказывается возмещать нам издержки, мы вынуждены пере­водить рабочие столовые на вторую наценочную категорию. Цены в них будут на 28 про­центов выше прежних. Завод АТС, например, согласился оп­лачивать эти издержки, и це­ны в столовой завода останут­ся на прежнем уровне, а вот льнозавод, ДПМК-2 оказались не в состоянии это сделать, и их перемены коснутся. Пока не решен этот вопрос на авторе­монтном заводе.

- В городе вы ничего нового открывать или, наоборот, за­крывать ныне действующее не собираетесь?

- Нет. Планируем реорга­низовать работу бара, что в здании ресторана «Юбилей­ный», а также магазина «Ку­линария», расположенного там же. Думаем объединить их в форме кафетерия, где можно будет не только выпить кофе, чаю со свежей выпечкой, но и купить кулинарные изделия для дома.

- После ремонта открылся «Зодиак». Обновления косну­лись его только внешне?

- Не только. По пятницам, субботам и воскресеньям ра­бота его продлена до двадца­ти трех часов. В эти дни он будет работать как ресторан.

- Последний вопрос. Время от времени в городе начинают ходить слухи о том, что кто-то берет в аренду или даже поку­пает ту или иную общепитов­скую «точку». Действительно есть желающие?

- Нет. Это только слухи. Пока мы не собираемся этого делать, да и не было ни одного предложения в этом направ­лении.

— Спасибо, Татьяна Василь­евна, за информацию. Успехов вашему коллективу в наступа­ющем году.

Беседу вела Л. САЛЬКОВА.