Вести за собой

вт, 01/19/1982

Одной из своих главных задач наша партия счита­ет доходить до сознания каж­дого средствами политической агитации. Поэтому партбюро постоянно направляет работу агитколлектива, подсказывает, какие вопросы наиболее глав­ные, за что нужно бороться. Прежде всего, на первый план выступают вопросы выполне­ния производственной прог­раммы.

Подают пример в устной политической агитации руко­водители и специалисты пред­приятия. Почти все команди­ры производства успешно сочетают административно-хозяйственную деятельность с воспитанием людей, заботятся о создании творческой обстановки.

Вот уже много лет пропа­гандистами в сети политичес­кой и экономической учебы являются ведущие специали­сты завода. Это и директор Г. Л. Григорьев, главный ин­женер А. М. Федотов, глав­ный энергетик Ю. Г. Бакаев и другие.

Как правило, все сменные мастера являются политин­форматорами. Чтобы эффек­тивно воспитывать людей, учить их, необходимо постоян­но учиться самим. Мы систематически проводим совеща­ния членов агитколлектива, на которых речь идет о важней­ших решениях партии и пра­вительства, о событиях в стране и за рубежом, о конкрет­ных задачах коллектива на ближайший период. С инструк­тажем на таких совещаниях выступают секретарь партор­ганизации, руководители заво­да. Об итогах соревнования регулярно информируем иде­ологический актив. Стараемся обобщать опыт передовых агитаторов и политинформато­ров.

Что это дает? Экономнее используются электроэнергия, материалы. У рабочих появля­ется стремление внести пред­ложение, направленное на улучшение технико-экономи­ческих показателей. В такой обстановке работается легче, создается атмосфера творчес­кого содружества.

Я. АЛЕКСАНДРОВА, зам. секретаря парторганизации льнозавода.