Ячмень – на пиво

ср, 06/12/1991

Чтобы приготовить хорошее пиво, необходимо немало ка­чественных компонентов, в том числе и ячменя на солод, Так уж повелось, что великими мастерами по изготовлению этого напитка являются немцы. Они-то и решили возделывать эту культуру именно для этих целей в нашем районе на двухстах гектарах.

После тщательного обследования сельскохозяйственных угодий ряда колхозов и совхозов немцы пришли к выво­ду, что самые подходящие земли в совхозе «Глубоков­ский», где и решено произве­сти посевы.

Невольно вспоминаешь исто­рию этого края. Вероятно, и граф Гейден был не такой уж либеральный простак, унасле­довав эти земли от своих ро­дителей, и не хотел лишать­ся их ни за какие деньги.

Подготовил А. БУРАГИН.