Загадка, да и только

сб, 05/27/1989

Каково же было удивление жителей посёлка Строителей, когда в одно прекрасное утро все Жучки и Бобики появились на улице с палками колбасы в зубах, а некоторые прихватили да­же по курице.

Недоуменные домохозяй­ки, собравшись на совет, ре­шили: не иначе, испытывая дефицит мясных блюд, со­бачье племя объединилось и решило собственными лапа­ми наладить выпуск колбасы. А куры? Ничего нет удиви­тельного, если эти смекали­стые стражи дворов и подъ­ездов где-нибудь в укромном месте завели инкубатор и начали откармливать цып­лят.

По поселку заговорили о четвероногих как о преду­смотрительных и заботливых опекунах своего лохматого потомства. Вспомнили о директоре завода ЖБК Станис­лаве Петровиче Борисове, который до сего времени не может организовать в своем подсобном хозяйстве производство мяса, не говоря о колбасе и курах.

А строители КГСО стали, как говорят в этом случае, мыть кости своему начальни­ку Александру Анатольеви­чу Прилепскому, который тоже попытался организовать откорм скота, но дело так и не пошло. А ведь есть воз­можности. для того, чтобы создать в этой организации подсобное хозяйство и обе­спечивать своих работников ценным продуктом питания. Но, как видно, руки у адми­нистрации до этого не дохо­дят.

Многие уже решили заве­сти более тесное знакомство с дворовыми младшими бра­тьями и перенять их опыт. Но кто-то из очень дотошных жителей поселка Строителей решил ознакомиться с произ­водством Жучек и Бобиков и втайне выследил их обето­ванное место.

Это место оказалось не столь уж засекреченным, оно находилось за первым продовольственным складом райпо, которым заведует Валентина Ивановна Никола­ева. Здесь, в укромном ме­сте, около дощатых стен и было обнаружено еще десять палок испорченной колбасы и три ящика тоже изрядно по­портившихся кур.

Может, это место базиро­вания готовой продукции? — решили недоуменные жители и на всякий случай вызвали уполномоченного БХСС.

После короткого следствия выяснилось, что Валентина Ивановна попросила из механизаторов из холодильника закопать испорченную мясную продук­цию. Но механизатор оказал­ся недобросовестным товари­щем. Он не вывез и не зако­пал, а вывалил колбасу и кур за складом.

И еще маленькая деталь. Колбаса, как утверждают ра­ботники райпо, дешевая. Она была изъята из торговли и хранилась с августа 1988 года. Документов о ее нали­чии и списании, как и о ку­рах, не найдено. Загадка, да и только.