Загадочные начинки

сб, 09/02/1989

Ой, что это? Я-то думала, что хлеб с изюмом, хотела отломить кусочек! — растерянно сказала одна из сотрудниц нашей редакции. А «это» было вовсе и не изюм, а залеченный в белой булке не то винт, не то болт... Словом, очередной «подарок» работников Опо­чецкого хлебокомбината до­верчивым потребителям про­дукции этого почтенного за­ведения.

Попал этот кусок хлеба в редакцию в бандероли, кото­рую принес вместе с утрен­ней почтой наш почтальон. В бандероли лежало и пись­мо. «Представляете, пишут его авторы, если бы этот ку­сок проглотили директор или другие ответственные работники хлебокомбината».

Надежды авторов письма беспочвенны. Редакция «Красного маяка» сильно сомневается в том, что вы­шеупомянутые лица, в том числе и директор Опочецкого хлебокомбината А. И. Ефи­мов, не соблюдают мер пре­досторожности, употребляя в пищу продукцию своего предприятия. Уж кому-кому, а им должна хорошо пом­ниться «начинка» некоторых хлебобулочных изделий, о которой шла речь на страни­цах нашей газеты.

И кусок стекла обнаружи­вали в хлебе бдительные по­требители, и иголку... И вот - винт. Это, конечно, не так опасно для неосторожного едока. Прободением кишок не грозит. Но тем не менее все равно неприятно, верно? Хотя запеченный в хлебе та­ракан, думается, был бы еще противнее. Значит, надо бла­годарить судьбу и работни­ков хлебокомбината, что они, на радость потребителям, то есть на нашу с вами радость, тараканьих усов и мышиных хвостов в хлебобулочные из­делия пока не запекали... Или запекали? Никому не попадалось что-нибудь в этом роде?

Похвально стремление хлебокомбината разнообразить ассортимент выпускае­мой продукции, совершенст­вовать рецептуру хлебобу­лочных изделий. Однако, как нам представляется, добавоч­ные компоненты лучше все- таки вводить съедобные и удобоваримые.  А не то мож­но далеко зайти.

Представляете, уважаемые читатели, на прилавках го­родских магазинов появляет­ся «сайка с медными гвозди­ками»! Или «рулет с шарика­ми от подшипников»!! Или «батон с гайками»!!! И так далее, В зависимости от того, что имеется в данный мо­мент у мастеров хлебопекар­ного дела под рукой...

Не отстают от своих кол­лег и работники лимонадного цеха Опочецкого хлебоком­бината. Для ароматизации лимонада и повышения его калорийности они решили добавлять в изготовляемый в цехе прохладительный на­питок... жирных черных мух. Именно с таким компонен­том купил недавно бутылку лимонада мальчик Саша П.

Поздравляем работников ли­монадного цеха с удачным нововведением и желаем потребителям продукции це­ха приятного аппетита!

В. ИВАНОВА.