Ой, что это? Я-то думала, что хлеб с изюмом, хотела отломить кусочек! — растерянно сказала одна из сотрудниц нашей редакции. А «это» было вовсе и не изюм, а залеченный в белой булке не то винт, не то болт... Словом, очередной «подарок» работников Опочецкого хлебокомбината доверчивым потребителям продукции этого почтенного заведения.
Попал этот кусок хлеба в редакцию в бандероли, которую принес вместе с утренней почтой наш почтальон. В бандероли лежало и письмо. «Представляете, пишут его авторы, если бы этот кусок проглотили директор или другие ответственные работники хлебокомбината».
Надежды авторов письма беспочвенны. Редакция «Красного маяка» сильно сомневается в том, что вышеупомянутые лица, в том числе и директор Опочецкого хлебокомбината А. И. Ефимов, не соблюдают мер предосторожности, употребляя в пищу продукцию своего предприятия. Уж кому-кому, а им должна хорошо помниться «начинка» некоторых хлебобулочных изделий, о которой шла речь на страницах нашей газеты.
И кусок стекла обнаруживали в хлебе бдительные потребители, и иголку... И вот - винт. Это, конечно, не так опасно для неосторожного едока. Прободением кишок не грозит. Но тем не менее все равно неприятно, верно? Хотя запеченный в хлебе таракан, думается, был бы еще противнее. Значит, надо благодарить судьбу и работников хлебокомбината, что они, на радость потребителям, то есть на нашу с вами радость, тараканьих усов и мышиных хвостов в хлебобулочные изделия пока не запекали... Или запекали? Никому не попадалось что-нибудь в этом роде?
Похвально стремление хлебокомбината разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, совершенствовать рецептуру хлебобулочных изделий. Однако, как нам представляется, добавочные компоненты лучше все- таки вводить съедобные и удобоваримые. А не то можно далеко зайти.
Представляете, уважаемые читатели, на прилавках городских магазинов появляется «сайка с медными гвоздиками»! Или «рулет с шариками от подшипников»!! Или «батон с гайками»!!! И так далее, В зависимости от того, что имеется в данный момент у мастеров хлебопекарного дела под рукой...
Не отстают от своих коллег и работники лимонадного цеха Опочецкого хлебокомбината. Для ароматизации лимонада и повышения его калорийности они решили добавлять в изготовляемый в цехе прохладительный напиток... жирных черных мух. Именно с таким компонентом купил недавно бутылку лимонада мальчик Саша П.
Поздравляем работников лимонадного цеха с удачным нововведением и желаем потребителям продукции цеха приятного аппетита!
В. ИВАНОВА.