В газете 20 августа была опубликована корреспонденция М. Шевчук «Не хамят— и ладно», в которой шла речь о проблемах работы столовой ремонтно-технического предприятия и инциденте, происшедшем здесь в связи со снабжением столовой продуктами. Поскольку упреки были высказаны в адрес руководства треста общественного питания, газета попросила ответить на поставленные вопросы директора треста З. А. Поливару.
В официальном ответе З. А. Поливара сообщила, что факты, изложенные в корреспонденции, действительно имели место. Со старшим поваром столовой проведено собеседование.
Колбаса и помидоры по разнарядке были получены столовой на следующий день. Старшему повару Ильиной за невыполнение распоряжений директора объявлен выговор. Мясопродукты для столовой выделяются в достаточном количестве, из них мясо птицы составляет 40 процентов. Обеды реализуются по третьей наценочной категории. Средняя стоимость обеда из трех блюд составляет 50—60 копеек.
У треста общественного питания заключен договор с ремонтно-техническим предприятием, в котором оговорено, что водоснабжение, обеспечением транспортом и электроэнергией, оборудование и контроль за его исправностью возложены на само предприятие, и если из-за неисправности холодильного оборудования будут испорчены продукты, предприятие обязано возместить ущерб тресту. Но в настоящее время предприятие небрежно относится к выполнению этих обязательств. Транспорт для доставки продуктов выделяется нерегулярно, с опозданиями, в ряде случаев неприспособленный для этих целей, на что неоднократно указывалось руководству РТП. Также администрации предприятия предложено расширить пищеблок, довести его производственные площади до нормативов.