С думой об урожае

пн, 05/01/1989

Работа механизаторов на весеннем поле возлагает на них большую ответственность за будущий урожай. Ведь от того, как качествен но и в срок будет проведен сев, зависит, сколько продукции полеводства соберут нынешней осенью земледельцы нашего хозяйства.

Поэтому не случайно к этой ответственной кампании у нас готовились заранее: отремонтирована по­севная и почвообрабатываю­щая техника, на поля достав­лено необходимое количест­во удобрений, оговорены сре­ди механизаторов условия социалистического соревнова­ния. Для освещения трудово­го соперничества организо­вана пресс-группа, в которую вошли работники культуры, Весь комплекс агротехни­ческих работ на полях хозяй­ства поручено выполнять трем механизированным зве­ньям. Так, старейший меха­низатор колхоза Иван Ар­сентьевич Куликов занят на предпосевной обработке по­лей, Виктор Тимофеевич Куликов ведет сев зерновых культур, на вспашке весен­него клина работает Влади­мир Васильевич Алексеев. Хорошо трудится на внесе­нии минеральных удобрений молодой механизатор Виктор Яковлев.

Все механизаторы работа­ют добросовестно, перевы­полняя дневные нормы вы­работки, Каждый из них знает порученное ему дело, старается выполнить его ка­чественно и в срок.

Повышению производи­тельности труда и снижению простоев техники способству­ет и то, что в хозяйстве по­заботились об обеспечении механизаторов горячим пита­нием в поле. Доставка обе­дов поручена молодому води­телю Александру Щепику, он же занимается развозкой механизаторов.

Забот в этот ответствен­ный период у земледельцев много, и все они направлены на качественное проведение весенней посевной кампании. От этого во многом будет за­висеть урожай нынешнего года, а нынче нашими земле­дельцами намечено собрать с каждого гектара зерновых культур не менее 13,5 цент­нера, картофеля — 100 цент­неров, льносемян — 2 цент­нера и льноволокна — не менее 4 центнеров.

А. МАШКОВ,

агроном колхоза «Урожай».