Вряд ли кто станет оспаривать выгодность содержания личного подсобного хозяйства, которое позволяет сельским жителям полностью обеспечить себя продукцией животноводства и полеводства. Нельзя не учитывать и то, что излишки этой продукции сдаются государству, тем самым оказывается значительная помощь в деле выполнения Продовольственной программы.
Поэтому не случайно исполкомом Лобовского сельского Совета уделяется большое внимание закупу у населения продукции животноводства и в первую очередь - молока. Так, в первом квартале согласно плану мы должны были сдать на приемный пункт 55 тонн молока, а сдали 70 тонн. Этот результат к периоду прошлого года выше на пять тонн.
В увеличении закупа молока большая заслуга всех молокосдатчиков. Среди них можно отметить Ивана Евдокимовича Евдокимова, Ивана Дмитриевича Зенкова, Александра Васильевича Васильева, Антонину Павловну Петрову и других.
Из молокосборщиков лучших результатов добились Владимир Иванович Иванов, закупивший у населения 220 центнеров молока, Александр Константинович Иванов, закупивший 250 центнеров молока, и Юрий Алексеевич Иванов, закупивший 180 центнеров молока, и другие. Ими охвачены все населенные пункты по сбору молока у населения.
Молокосдатчикам для заготовки сена домашнему скоту выделяются покосы, за сданную продукцию выдаются комбикорма. Нужно сказать, что торговыми организациями очень плохо налажено снабжение комбикормами наших магазинов. Например, многие еще не получили их за сданную продукцию в прошлом году, а это отрицательно влияет на заинтересованность владельцев личных подсобных хозяйств в увеличении продажи государству сельскохозяйственной продукции. А. ведь забота о личном подворье должна быть общей. И об этом не следует забывать.
В. ВАСИЛЬЕВ,
председатель исполкома Лобовского сельского Совета.