С нами нак страницах газеты

чтв, 05/04/1989

Утро в редакции начинается с информации. С нее начинается и газета, в частности, первая полоса. Итак, утро, телефон, звонки на предприятия города и в хозяйства. И здесь нам на помощь приходят наши бес­корыстные помощники — внештатные корреспонденты. Без них мы не смогли бы информировать своих читате­лей о том, как обстоят де­ла в трудовых коллективах. А кто, как не экономисты, больше всего в курсе? Дей­ствительно, звонишь Вере Иосифовне Богдановой в ПАТО-2 и через несколько минут получаешь четкие, ис­черпывающие ответы по всем интересующим вопросам. Не было еще случая, чтобы под­вела нас старший экономист маслосырзавода Раиса Александровна Никифорова. При­ятно сотрудничать с Галиной Витальевной Крыловой, эко­номистом ДПМК-2. Полную оперативную информацию получаем мы у Веры Анань­евны Шершневой, экономи­ста РПО БОН, старшего ин­женера по труду и заработ­ной плате КГСО Светланы

Васильевны Ильиной, глав­ного бухгалтера завода БВКП и ЗЦМ Тамары Сте­пановны Вишневской, эконо­миста леспромхоза Валенти­ны Семеновны Степановой, экономиста «Опочкаагропромтранс» Нины Карповны Карповой и многих других.

Вторая полоса газеты — жизнь города, предприятий, организаций, учебных кол­лективов. Здесь вы, несом­ненно, встречались с публикациями, подписанными гла­вным инженером льнозавода Лидией Андреевной Алексан­дровой, секретарем партий­ной организации ПАТО-2 Михаилом Федоровичем Фе­доровым, секретарем парт­организации завода ЖБК Зоей Григорьевной Филип­повой, секретарем парторга­низации промышленного предприятия Татьяной Ви­тальевной Ткаченко, началь­ником РПО БОН Виктором Ивановичем Стрыгиным, на­чальником УЖКХ Анатолием Семеновичем Рубцовым.

Сегодняшний читатель за то, чтобы на страницах газе­ты были материалы о пере­стройке, демократизации, чтобы шло обсуждение про­блем работы в новых услови­ях хозяйствования. Эти темы поднимаются в материа­лах экономиста авторемонт­ного завода Нины Петровны Сафоновой, секретаря пар­тийной организации цеха № 2 Красногородской швей­ной фабрики Людмилы Карловны Капустиной, секрета­ря парторганизации ДПМК-2 треста «Дорспецстрой» Вик­тора Михайловича Кузьмиче­ва, заведующей районным отделом культуры Валенти­ны Васильевны Федотовой и других корреспондентов. Изменения производст­венных отношений на селе, отношению к собственности, развитие соцкультбыта — эти проблемы в центре вни­мания материалов, публикуе­мых на третьей полосе газе­ты. И просто невозможно представить, как бы газета обошлась без сельских кор­респондентов, которые соз­дают для сотрудников редак­ции полную доступность к информации, к идеям, которые лежат в основе деятель­ности хозяйств. К числу на­иболее активных сельских корреспондентов мы относим секретаря парторганизации колхоза «Красное Заречье» Татьяну Илларионовну Барышеву, главного зоотехника колхоза «Россия» Веру Ва­сильевну Пуховикову, секре­таря партийной организации колхоза «XXI партсъезд» Людмилу Геннадьевну Павлову, главного зоотехника колхоза «Вперед» Валенти­ну Семеновну Иванову, сек­ретаря парткома совхоза «Организатор» Нину Ива­новну Жаворонкову, секретаря партийной организации колхоза «Заветы Ленина» Нину Петровну Лазареву.

Вот добрались мы и до четвертой полосы газеты. У нее тоже есть свои активные авторы. Директор народного краеведческого музея Павел Михайлович Романов — эн­тузиаст своего дела. И бла­годаря ему, наши подписчики узнали много интересного и полезного об истории города и района. Хроника происше­ствий «Сообщает служба 02» также имеет своего чи­тателя. Но мало кто знает, что сведения и материалы для нее нам подбирает зам­полит РОВД Виктор Антоно­вич Ефимов. Всегда инте­ресны, и я бы сказала, про­фессионально написаны ма­териалы главного режиссера народного театра Юрия Александровича Иванова.

Мы поздравляем с Днем печати всех наших внештат­ных корреспондентов, наших авторов, о которых рассказа­ли, и тех, кого не смогли на­звать из-за краткости насто­ящего материала, но кото­рые всегда с нами на страни­цах нашей газеты.

Л. САЛЬКОВА.