В одном из последних номеров газеты была опубликована подборка откликов о работе парикмахерской, которой мы предлагали завершить обсуждение этой темы и дать теперь возможность начальнику РПО БОП Виктору Ивановичу Стрыгину рассказать о тех мерах, которые он собирается предпринять. Судя по обилию почты, необходимость в этом есть.
Но не хотелось бы выглядеть пристрастными. В последние дни мы получили еще несколько писем, авторы которых рассказывают о том, что у них не возникает проблем при посещении парикмахерской. В письме В. Г. Козырева высказывается предположение, что газета едва ли не преднамеренно организовала кампанию против коллектива парикмахерской. Это, конечно, не так. Нам такие «кампании» просто ни к чему. И если мы предлагаем тему для обсуждения, то наша единственная цель — добиться пусть минимального, но реального улучшения состояния дел. Надеемся, оно последует.
Не надеюсь на публикацию
Уважаемая редакция газеты «Красный маяк», я не надеюсь, что мое письмо будет опубликовано, потому что оно не поддерживает мнения вашего корреспондента В. Бычкова. Вы активно публикуете корреспонденции, авторы которых отрицательно отзываются о работниках мужского зала городской парикмахерской, так как эти авторы поддерживают В. Бычкова. А он ведь, что ни говорите, свой работник, да и более важная персона, чем какая-то там девчушка-парикмахер. Автор заметки «А очередь ждала долго» Н. Вичужанин сетует на то, что ему пришлось какое-то время подождать в очереди, чтобы подстричься.
А почему мы не обижаемся на продавцов, когда создаются очереди за хлебом, солью, сахаром и тому подобным? Он недоволен тем, что парикмахер ушла в туалет и долго там пробыла. Нужно ли этому автору объяснять, что и парикмахеры имеют право отлучаться в туалет?
Автор второй заметки А. Никифоров «Подстригся и себя не узнал» долго расписывал то, как он «...неоднократно подстригался... и
испытывал какое-то нервозное состояние и всегда уходил неудовлетворенный обслуживанием». А чем конкретно длительное время был не удовлетворен и чем вызывалось нервозное состояние, он не пишет. Наверное, нет фактов, кроме случая со стрижкой под «канадку».
Нужно иметь в виду и то, что парикмахеры не всегда могут удовлетворить все наши капризы, сделать нас красивыми, такими, как нам хотелось бы. Я пользуюсь услугами Опочецкой парикмахерской сорок лет и претензий у меня к ее работникам никаких нет. Они всегда вежливы, внимательны и доброжелательны, знают свое дело, Известно, что они всю смену проводят на ногах, обрабатывая наши волосы. А что касается очереди, то мы еще не дожили до того, чтобы на каждого из нас было по парикмахеру.
В. КОЗЫРЕВ, персональный пенсионер.
Мы довольны
В последнее время в газете появилось немало публикаций о плохой работе парикмахерской, что расположена по улице Ленина. Авторы писем сетуют на большие очереди, некачественное обслуживание. Все это, конечно, крайне неприятно. Но следует разобраться — во всем ли мастера виноваты? И в их работе не так уж все плохо. Просто о хорошем мы почему-то реже пишем. И напрасно. Его не так уж мало вокруг.
В этой связи мы, жители улицы Автозаводской, хотели бы рассказать о маленькой парикмахерской, что расположена в нашем микрорайоне, а точнее, о человеке, который в ней работает. Два года назад Валентина Федоровна Ульянова обратилась к директору авторемонтного завода с просьбой предоставить ей помещение для парикмахерской. Такую возможность ей предоставили. Валентина Федоровна собственными силами отремонтировала помещение, установила время работы, и зал стал действовать.
Сюда приходят и женщины, и мужчины, и дети. И все остаются довольны. Как качеством обслуживания, так и организацией работы. Большое значение имеет, конечно, профессиональный опыт мастера. Но настроение создает и сама атмосфера здесь — чистота, порядок уют. В общем, нам нравится наша маленькая парикмахерская. И это — заслуга работающего в ней мастера.
В. Игнатьева, И. Климович, Н. Иванов, семьи Струновых, Зайцевых, Федоровых, Тимофеевых, Сковорода, Гомзиных.