В свете решений XXVI съезда партии, ноябрьского (1981 г.) Пленума ЦК КПСС коллектив УПП ВОГ определил конкретные рубежи, стремится взять на учет все резервы для выполнения и перевыполнения намеченного. Партийная организация предприятия сегодня важнейшей задачей считает дальнейшее улучшение партийного руководства экономикой. Суть ее в том, чтобы воспитывать кадры в духе инициативы, деловитости, высокой дисциплины, усиливать контроль и проверку исполнения, повышать боевитость первичной парторганизации.
О роли коммунистов очень впечатляюще сказал Леонид Ильич Брежнев на ноябрьском Пленуме ЦК КПСС. «Надо, — говорил он, — чтобы каждый коммунист — а нас почти восемнадцать миллионов - на своем участке отдавал все силы, опыт и знания для изыскания резервов, повышения эффективности труда, был достойным примером трудовой самоотверженности».
Быть достойным примером - это наш долг, наша уставная прямая обязанность. Вот, скажем, Геннадий Яковлевич Андреев. Он хорошо освоил столярное делр, зарекомендовал себя только с положительной стороны. Ему администрация поручила возглавить бригаду раскройного участка. И человек создал крепкий, дружный коллектив. Его бригада все планы и обязательства выполняет с опережением, при хорошем качестве работы. Сейчас она трудится в счет мая 1982 года. Много времени отдает он выполнению обязанностей как член партийного бюро парторганизации предприятия. Никогда не смолчит, если допущена несправедливость, вносит ценные предложения, советы.
С полной отдачей сил трудится Нина Александровна Вагина, одна из зачинателей движения «За пятилетку — семь годовых норм». На ее трудовом календаре сентябрь второго года пятилетки. Она возглавляет комсомольскую организацию.
Много хороших слов следует сказать в адрес швеи-мотористки Лилии Николаевны Федоровой. Она выполняет нормы выработки на 125 — 130 процентов. Производственную работу совмещает с общественной деятельностью, является членом местного комитета профсоюзной организации, секретарем товарищеского суда. Спросите у любого рабочего, и каждый скажет: они настоящие коммунисты.
Однако есть такие товарищи, которые вроде бы дело свое знают и работать умеют. Однако инициативы проявляют мало, сторонятся поручений, на собраниях молчат. Конечно, мы не осуждаем коммуниста за то, что он не в состоянии сделать по своим способностям. Но на тех, которые не делают того, что могут и должны делать, стараемся воздействовать.
О влиянии коммунистов на производственные показатели у нас шел обстоятельный разговор на отчетно-выборном партийном собрании, при обсуждении итогов ноябрьского (1981 г.) Пленума ЦК КПСС. Главное теперь в том, чтобы осуществить намеченное.
Основа для этого заложена неплохая. Первый год одиннадцатой пятилетки дал хорошие примеры повышения эффективности и качества работы предприятия. План по выпуску товарной продукции выполнен на 105 процентов, по реализации — на 101 процент.
Началась трудовая вахта второго года пятилетки. В коллективе широко развернулось социалистическое соревнование за достойную встречу 60-летия образования СССР. Решено к 30 декабря 1982 года дать сверхплановой продукции на 20 тысяч рублей. Разработаны условия социалистического соревнования, меры морального и материального поощрения.
Нет сомнения в том, что, опираясь на мнения, знания и опыт коммунистов, первичная организация добьется новых успехов в улучшении хозяйственной и воспитательной деятельности, в повышении трудовой и общественной активности коммунистов, в осуществлении исторических решений XXVI съезда КПСС.
С. ПЕТРОВА, секретарь парторганизации УПП ВОГ.