Может, молоко не нужно?

чтв, 07/25/1991

В настоящее время у нас в стране создалось тяже­лейшее положение со снабже­нием населения продуктами питания. Экономика находится в запущенном состоянии. Мы это понимаем и считаем снаб­жение нужными населению молокопродуктами наипервейшей задачей. Поэтому мы, имея в своём хозяйстве крупный ро­гатый скот, излишки молока готовы сдать государству. Что же этому препятствует?

К нашей деревне, со стороны «Сельхозтехники», проложена отличная дорога. Но мы вы­нуждены носить молоко на сдачу по бездорожью за полто­ра километра на объездную дорогу и ждать моколоприемника в любую погоду по часу и больше, так как он наотрез отказался заезжать в деревню, заявив, что «молоко мне ваше не нужно».

А ведь молоко сдают и пен­сионеры преклонного возраста, и женщины, имеющие малень­ких детей. Они вынуждены проделывать для этого нема­лый путь, в то время как в де­ревню заехать — минутное де­ло. Но молокоприемщики в этом не заинтересованы. Обра­щение в сельсовет и другие ор­ганизации оказалось для нас безрезультатным. Мы решили обратиться к вам в редакцию, как в последнюю инстанцию, с надеждой и просьбой помочь нам. Ведь молоко нужно и взрослым, и детям.

Добрынина, Агеева, Иванова, Егорова.

д. Мололово Пригородного сельсовета.

От редакции: Редакция на­деется, что председатель ис­полкома Пригородного сель­ского Совета народных депута­тов Зейдуллах Тайибович Ра­мазанов услышит зов этих граждан и примет необходи­мые, конкретные меры, чтобы нормализовать положение со сбором молока в деревне Мо­лолово. Ведь, действительно, недобор этой продукции по району почти ежедневно со­ставляет около пяти тонн, что отрицательно влияет не только на выполнение государствен­ного заказа по реализации мо­лока государству, но и на при­лавки наших городских магази­нов.