По событиям за неделю

пн, 09/30/1991

Один из вопросов, которые обсуждались при подведении итогов прожитой недели, — это предстоящие 24 ноября вы­боры главы администрации.

Председатель исполкома В. М. Серко предложил работ­никам Советов организовать выходы в трудовые коллекти­вы промышленных предприя­тий, организаций и хозяйств района. Избиратели должны знать цель этой кампании. Они не должны оставаться безуча­стными по выдвижению канди­датов на этот ответственный пост.

В предвыборную кампанию должны включиться и работ­ники культпросветучреждений.

Шел разговор о работе рай­онного Дома культуры, о том, как разнообразить массовые мероприятия, сделать отдых содержательным. Оповещать

об этом через средства массо­вой информации.

По-прежнему сохраняется напряженная обстановка с обе­спечением жителей города ово­щами, в частности, капустой. Овощеводством в области и на­шем районе стали заниматься плохо, отсюда новый дефицит в торговле.

Поднимались некоторые воп­росы строительства, в частно­сти, благоустройства районной больницы. До корпусов ЦРБ проложен новый, протяжен­ностью 300 метров водопровод, а вот ни одной колонки для жителей города на всем этом протяжении не поставили.

Начальник РОВД В. М. Бо­былев доложил, что за минув­шую неделю было зарегистри­ровано 23 правонарушения. Из них большинство краж, их 13.

Крадут буквально все — мопе­ды, мотоциклы, колеса, краску, строительные материалы и т. д. Воровство становится бичом жизни города и деревни. Не помогают ни охрана, ни стро­гие наказания.

Руководители предприятий, граждане обязаны проявить больше бдительности по сох­ранности имущества. Хотя пре­ступления раскрываются, но далеко не все. Вор стал более хитер и изворотлив.

Охрана собственности — дело не только милиции. Если за это не будут ответственны руково­дители, специалисты и лично граждане, в районе будет труд­но навести порядок. К борьбе с воровством надо привлекать широкий круг общественности.

Совершено три дорожно-транспортных происшествия, но, к нашей радости, без серь­езных исходов.

Произошел для нашего рай­центра парадоксальный и. на­стораживающий факт. К армянину-торговцу мороженым в один из дней из прибывшего легкого автомобиля вышли двое русских и, приставив нож к горлу, потребовали закрыть ларек, якобы во исполнение ре­шения исполкома. Но, как из­вестно, подобных решений рай­исполком не принимал.

Что это, задает вопрос на­чальник милиции, первые про­блески конкуренции или наци­оналистических проявлений? И вообще, сказал он, с пропиской и проживанием в нашем райо­не лиц других национальностей есть беспорядки. Приезжие граждане в отдельных случаях замечены в спекуляции.