В наши дни трудно представить себе жизнь без районной газеты. Из нее узнаешь о насущных делах района, на ее страницах встретишь снимок знакомого труженика передовика, прочтешь интересный и полезный материал. Над выпуском газеты работают много людей. И, прямо скажем, нелегок и кропотлив труд полиграфистов. Начинается он как и у всех, а заканчивается поздно ночью.
Полиграфисты нашей Опочецкой типографии выпускают две газеты — «Красный маяк» и газету Красногородского района «Заря». «Красный маяк» по тиражности является одной из самых крупных газет области. Кроме того, 70 процентов плана составляет у нас бланочная продукция.
Многие предприятия и организации области ведут расчеты по зарплате в книгах, изготовленных Опочецкой типографией. Не выйдут за ворота некоторых предприятий Ленинграда автомашины с грузом без нашей товарно-транспортной документации.
Свой профессиональный праздник—День печати — полиграфисты встречают с хорошими трудовыми результатами. Успешно завершен 1984 год, взят неплохой старт на выполнение заданий текущего года и пятилетки в целом. План по нормативной чистой продукции выполнен на 1.00,7 процента, по реализации — на 101,2. Достигнут заметный рост производительности труда.
Костяк нашего коллектива составляют опытные рабочие, мастера полиграфического дела. Некоторые из них трудятся в типографии не один десяток лет. Освоила новую наборную машину, о которой образно сказано, что ей можно выдать диплом о высшем образовании, наборщица коммунист Лидия Евгеньевна Поль. На этой машине теперь успешно, набирает она газету «Красный маяк».
С полной отдачей сил, самоотверженно трудится на верстке газеты наставник молодежи, член профсоюзного комитета Мира Максимовна Ефимова. Ее портрет неоднократно помещался на районной Доске почета.
Постоянно совершенствует свое мастерство коммунист Александра Ивановна Васильева. Эта женщина владеет шестью полиграфическими профессиями. Активно участвует Александра Ивановна и в общественной жизни коллектива, является председателем группы народного контроля.
Не искали легкой работы и высокой зарплаты, а раз и навсегда посвятили себя избранному делу ветераны, производства Евгения Федоровна Богданова и Зинаида Дмитриевна Петрова. Е. Ф. Богданова трудится в полиграфии более сорока /лет. Ее золотые руки могут, дать новую жизнь старой книге. Применяет она для этого порой забытые маленькие, но необходимые секреты своего мастерства.
За свой многолетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой Госкомиздата РСФСР и Центрального комитета профсоюза работников культуры экономист Лариса Александровна. Обухович. Иван Васильевич Спивак пришел в типографию будучи ветераном Вооруженных Сил СССР и теперь вот уже почти 15 лет работает механиком-наладчиком, обслуживает сложную и многообразную полиграфическую технику.
Будем надеяться, что и молодые супруги Евгения Гавриловна и Александр Евгеньевич Тимофеевы создадут свою рабочую династию в типографии.
От всей души хочется поздравить вас, дорогие коллеги, с профессиональным праздником — Днем печати, пожелать здоровья и успехов в работе.
Н. БЕЛИНСКАЯ, директор типографии.