06/07/1991

Григорьев Андрей

В одной из ваших газет была опубликована маленькая фотография молодого механи­затора из колхоза имени Лю­бимова Андрея Григорьева, который год назад окончил СПТУ-2 и работает в колхо­зе имени Любимова. А ведь в деревне сейчас так мало ра­ботает молодежи. Считаю, что вы обошли его вниманием. Опубликуйте фотографию Ан­дрея крупным планом. Ведь молодой человек, я считаю, заслуживает этого. Посмот­рите, сколько молодежи «бол­тается» по городу и селу без дела. А на его примере, ду­маю, многие могут поучиться.

А. ВАСИЛЬЕВ.

Нам предлагают купить...

«Приватизация жилищного фонда» — все ча­ще касаются этой темы средства массовой ин­формации, но именно лишь «касаются». Пока в представлении большинства это дело далекого будущего. Но столь ли отдаленного? Ведь За­кон Российской Советской Федеративной Социа­листической Республики «О приватизации жи­лищного фонда РСФСР» уже принят в первом чтении. Создается впечатление, что работа над ним преднамеренно замалчивается. И, видимо, есть на то причины.

Стабильности пока не предвидится

В преддверии Дня кооперации наш корреспондент по телефону взял интервью у председателя правления Опочецкого районного потребительского общества Людмилы Петровны Фроловой.

— С планом первого полу­годия 1991 года, — сказала Людмила Петровна, — мы справились. Но это нас не ра­дует. Слишком много товаров народного потребления отсут­ствует сейчас в продаже.

Напряженно в районе с хле­бом. В третьем квартале ожи­дается уменьшение фондов на него. А ведь сейчас в селах много приезжих, которым то­же нужен хлеб!

Чужое горе...

Это был страшный вечер.

 Я не помню здесь такой грозы. Небо почернело и об­рушилось на землю пенящи­мися потоками воды. Уже в девять вечера стало темно, как глубокой ночью. И вдруг эта мгла, раскалывалась над­вое, прорезаемая, вспарывае­мая насквозь молнией такой силы, что как в белый день ста­новились видны машины на берегу и горстка промокших насквозь людей, которых дав­но не спасали ни зонты, ни плащи. И еще при свете мол­нии было видно лицо женщи­ны в окне дома. Она смотрела на реку... И дай бог, забыть этот, взгляд...

Обсудили торговлю

На сессии Глубоковского сельского Совета обсужден вопрос о торговле на террито­рии совхоза «Глубоковский». Депутатов глубоко волно­вало отсутствие на прилавках магазинов элементарных това­ров повседневного спроса, что вызывает естественное недо­вольство рабочих этого хо­зяйства. Даже рост цен на промышленные изделия не дал желаемых результатов. Их не прибавилось от этого в сель­ских магазинах. И нет никаких надежд, что положение в ско­ром времени изменится.

Давайте жить дружно

Прошло без малого два месяца с того времени, когда были выделены допол­нительные участки для расши­рения садово-дачного коопе­ратива «Дружба» (Разувай­ка) . Срок довольно неболь­шой, и поэтому каких-либо существенных изменений увидеть мы не надеялись. Однако наши предположения ока­зались напрасными. Часть участков уже раскорчевана. На некоторых даже зеленеют овощные культуры.

О том, как идет обустрой­ство дачного поселка, мы по- просили рассказать председа­теля кооператива Владимира Игнатьевича Гаврилова.

Иметь свою неповторимость

Однообразие  и серость архитектуры городов и поселков прочно вошли в нашу жизнь. Построены тысячи безликих коробок многоэта­жек и производственных зда­ний, похожих друг на друга, как две капли воды. Даже индивидуальное строительст­во домов и дач строго опреде­лялось рамками инструкции: сколько должна быть длина и ширина дома, высота крыш, а часто и типовые проекты на­вязывались. Сейчас это ухо­дит в прошлое.

Нормы на талоны

ОПОЧЕЦКИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОРГ


доводит до сведения покупа­телей города, что отоварива­ние талонов в 3-м квартале 1991 года производится в со­ответствии со следующими нормами:


сахар 1 кг на июль;


макаронные изделия — 2 кг на квартал;


крупа — 2 кг на 3 квартал;


 масло растительное —0,5 кг на 3 квартал;


мыло в ассортименте — 600 граммов на 3 квартал;


стиральный порошок — 1,5 кг на 3 квартал;


мясо на талон № 1 — 1 кг на июль;